Это была случайность или .....?

Начать новую тему   Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Это была случайность или .....?

Сообщение автор Samrin в Чт Окт 10, 2013 4:03 pm

Если помните, в середине семидесятых годов были популярны денежно-вещевые лотереи. Их выпускали совершенно разные организации: ДОСААФ, ОСВОД…


Выигрыши были разные, но главным всегда считался автомобиль. Причем к чести организаторов лотерей следует сказать, что этот выигрыш время от времени действительно выпадал на какого-нибудь скромного гражданина, совершенно не связанного с тиражной комиссией.

В один прекрасный майский день семью Прибытковых посетил Его Величество Счастливый Случай.

Проверяя в таблице лотерей номер полученного на сдачу билета, глава семьи Николай Сергеевич понял, что является обладателем главного выигрыша — автомобиля!
Радость в семье была немереной. Однако через два дня Николай Сергеевич скончался от сердечного приступа, так и не посидев за рулем родного авто.

Вдове во время похорон было не до выигрыша, но по истечении месяца бедная женщина вспомнила, что не такая уж она и бедная, раз у нее есть своя “Волга”, а стало быть, будут и еще мужики, и жизнь, в общем-то, продолжается!

Поиски билета по всей квартире результатов не дали. После многочасовых неоднократных попыток найти заветный билет жилище Прибытковых превратилось в некое подобие мытищинской городской свалки имени Парижской коммуны. Женщина, вновь почувствовавшая себя бедной и одинокой вдовой, догадалась, что заветная бумажка осталась в нагрудном кармане черного пиджака, в котором ее муж Коля присутствовал на их свадьбе и в котором его и схоронили. Вся надежда была теперь на милицию.

Могилу вскрыли, но пиджака там не нашли. Да и самого покойного — тоже. Гроб был пуст. Тогда следователь направил в лотерейный комитет запрос: получил ли кто-нибудь главный приз такого-то тиража.

Ответ не заставил себя долго ждать:
“Заявка на выигрыш по билету серии ХХХ номер ХХХХХХ автомобиль “ГАЗ-24″ была получена 28-го мая 1976-го года от гражданина Аверочкина Николая Константиновича. В настоящий момент билет, в соответствии с правилами проведения денежно-вещевых лотерей, проходит соответствующую экспертизу. Заместитель председателя Государственного лотерейного комитета тов. Кунин А. Г.”

Вызванный к следователю гражданин Аверочкин сразу рассказал, что полторы недели назад он купил в комиссионном магазине недорогой потертый пиджачок, в кармане которого и лежал лотерейный билет. Выяснить, кто сдал пиджак в комиссионку, при существовавшей тогда системе учета не составило особого труда. Комитентом оказался сторож того самого кладбища, на котором был похоронен Николай Сергеевич.

Как выяснилось, он уже давно занимался тем, что раскапывал свежие могилы и продавал через комиссионку снятые с покойников вещи. Куда девались тела, он так и не признался, хотя местные жители предполагают, что подлый тип кормил ими своих свиней, которых сам не ел, а сдавал на мясокомбинат.

Вот так абсолютно случайный и чрезвычайно редкий выигрыш после случайной смерти его обладателя совершенно случайно оказывается погребенным и опять же случайно попадает в поле действия преступника, которого без этих случайностей, возможно, никогда бы не выявили. Бог шельму метит!

Samrin
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Это была случайность или .....?

Сообщение автор ??? в Чт Окт 10, 2013 4:13 pm

Произошло сие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что Роналд пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей. После написания последнего послания мистер Опус с тяжелым сердцем залез на подоконник и после минутного колебания бросился вниз с девятого этажа.

Вряд ли он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!

Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему — вздорному старичку — нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение — к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены).

Тем временем попивший водички и немного успокоившийся старичок дрожащим голосом заявил детективам, что вовсе не собирался убивать ни дражайшую супругу, ни тем более случайно пролетавшего мимо человека. Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал “контрольный выстрел” — пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался.

Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик. Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного.

Оказывается, молодой отпрыск давно задумал отомстить сварливым родителям за то, что они отказали ему в материальной помощи. Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок?

“Как где? — удивился старик. — Сын живет этажом выше…”

Да, искомым сыном оказался сам… Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом. Которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус…

Хотя вся эта история и похожа на выдумку, но она является фактом, зафиксированным американской Ассоциацией судебных наук.

Вот и говорите после этого, что случайность слепа!

???
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Это была случайность или .....?

Сообщение автор SAMRIN в Сб Окт 19, 2013 4:49 pm

Один из самых главных вопросов, волнующих философов, мистиков и ученых, — вопрос предопределения. Спор фаталистов и антифаталистов продолжается столетия. Точку в нем в начале века попробовал поставить физик В. Гейзенберг, открывший свой знаменитый Принцип неопределенности, из которого получалось, что мир принципиально непредсказуем, стало быть, никакой предопределенности в нем нет…

В 1848 году мещанина Никифора НИКИТИНА “за крамольные речи о полете на Луну” сослали в… Байконур!

15 мая 1976 года газета “Уикли ньюс” сообщила, что акушер Триплетт (по-английски — тройной) в третий раз принял тройню!..

5 декабря 1664 года в проливе Па-де-Кале затонул английский корабль “Меней”, из всего экипажа спасся только один моряк Хуго УИЛЬЯМС. Спустя 121 год, день в день, 5 декабря 1785 года в Ирландском море, близ острова Мэн пошел ко дну другой корабль. Среди оставшихся в живых был один матрос, которого звали Хуго УИЛЬЯМС!..

Писатель Евгений Петров, тот, который совместно с Ильей Ильфом написал знаменитые «Двенадцать стульев» и «Золотого теленка», имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты… от своих же писем!

Делал он это так — отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал — город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: “Адресат неверен”.

Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием “Хайдбердвилл”, улицу “Райтбич”, дом “7″ и адресата “Мерилла Оджина Уэйзли”.

В самом письме Петров написал по-английски: “Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений”.

Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался… ответного письма.

Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: “Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли”. И все это подтверждалось, синим штемпелем “Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл”!

Текст письма гласил: “Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита, выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России”.

Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал… его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: “9 октября 1938 года”.

Тут писателю чуть плохо не сделалось — ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет.

Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом “Правды” и “Информбюро”. Коллеги его не узнавали — он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

Ну а закончилась эта история совсем уж не забавно.

В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в столицу, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии.

В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки:

“Помнишь, Евгений, я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше”…

SAMRIN
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Это была случайность или .....?

Сообщение автор Onge в Ср Янв 07, 2015 6:14 pm

Существуют любопытные исторические факты, объединяющие четыре известных всему миру личности: Наполеона, Гитлера, Кеннеди и Линкольна. Сейчас Вы очень удивитесь. Возможно, здесь приведены всего лишь цифры, но какие! Итак, начнём.

Наполеон — Гитлер

Наполеон родился в 1760 г.
Гитлер родился в 1889 г.
(разница 129 лет)

Наполеон пришел к власти в 1804 г.
Гитлер пришел к власти в 1933 г.
(разница 129 лет)

Наполеон вошел в Вену в 1812 г.
Гитлер вошел в Вену в 1941 г.
(разница 129 лет)

Наполеон проиграл войну в 1816 г.
Гитлер проиграл войну в 1945 г.
(разница 129 лет)

Оба пришли к власти, когда им было по 44 года.
Оба напали на Россию, когда им было по 52 года.
Оба проиграли войну, когда им было по 56 лет.


Линкольн — Кеннеди

Линкольн родился в 1818 г.
Кеннеди родился в 1918 г.
(разница 100 лет)

Линкольн стал президентом США в 1860 г.
Кеннеди стал президентом США в 1960 г.
(разница 100 лет)

Оба были убиты в пятницу. Оба в присутствии жен. Оба — выстрелом в голову.
Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн»

Незадолго до смерти Линкольн побывал в городке Монро, что в Мэрилэнде; у Кеннеди незадолго до смерти был pоман с Мэрилин Монро.

Оба южане. Оба демократы.
До того, как стать президентами, оба были сенаторами США.

Джон Уилкис Бут, застреливший Линкольна, родился в 1839 году.
Ли Харви Освальд, застреливший Кеннеди, родился в 1939 году.
(разница 100 лет)

Оба имени в английском написании (John Wilkes Booth и Lee Harvey Oswald) состоят из 15 букв.

Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.

Приемник Линкольна после убийства — Джонсон.
Приемник Кеннеди после убийства — Джонсон.
Первый, Эндрю Джонсон родился в 1808 г.
Второй, Линдон Джонсон родился в 1908 г.
(разница 100 лет)


Такие любопытные, даже, можно сказать, мистические факты заставляют содрогнуться и задуматься о том, что мы живем в мире, где ничего не происходит случайно, и все события заранее запланированы Высшими Силами… Внимательно приглядевшись к датам, которые таинственным образом наполняют нашу жизнь, можно заметить, как мы идем по лабиринтам судьбы, которая закручивается по спирали, каждый раз привнося в жизнь новые странности.

Осуществив недолгие подсчеты, можно заметить, что в скором времени мировая история пополнится двумя громкими именами, такими же, как Гитлер и Кеннеди, или Линкольн и Наполеон.

Учитывая, что разница между рождением Наполеона и Гитлера 129 лет, а между датами рождения Линкольна и Кеннеди — столетие, можно предсказать рождение следующих личностей подобной величины.

Гитлер родился, как уже говорилось выше, в 1889 году. Прибавляем 129 лет и получаем 2018 год — значит, это год рождения следующего Наполеона-Гитлера. Но это не самое интересное, осмелюсь сказать, что этот год станет началом более знаменательного события, так как в этот же год родится и следующий Линкольн-Кеннеди! Так как Кеннеди родился в 1918 году. Прибавим к этому числу 100 и увидим уже знакомый 2018 год. Отсюда можно вывести все остальные даты: в 2060 году придет к власти будущий Кеннеди, а за ним следом в 2062 году и будущий Наполеон.


Также можно просчитать и все остальные значимые даты. Конечно, эта простая математика ничего не предсказывает, но, кто знает. Может быть, эта закономерность не должна остаться незамеченной.

Onge
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Это была случайность или .....?

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения