Стирание личной истории

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Стирание личной истории

Сообщение автор ISTORI в Вт Окт 22, 2013 6:03 pm

- Когда не имеешь личной истории — то ничего, что бы ты ни сказал, не может быть принято за ложь.

— Начни с простых вещей. Таких, как не говорить никому, что ты в действительности делаешь. Затем ты должен оставить всех, кто тебя хорошо знает. Таким образом, ты создашь туман вокруг себя.

- Если люди однажды тебя узнали, то ты уже становишься чем-то таким, что само собой разумеется, и, начиная с этого момента, ты уже не можешь порвать связь с их мыслями. Лично я люблю полную свободу — быть неизвестным. Никто не знает меня с застывшей уверенностью, так, как люди знают тебя, например.

— С этого момента — ты должен просто показывать людям все, что ты найдешь нужным им показывать, но при этом никогда не говорить точно, как ты это сделал.

- Если мы сотрем личную историю, мы создадим туман вокруг нас, очень восхитительное и мистическое состояние, в котором никто не знает, откуда выскочит заяц, даже мы сами.

ISTORI
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Как можно повлиять на личную/чужую историю

Сообщение автор QWERTI в Пт Ноя 28, 2014 9:47 pm

– Раньше мужик деревенский где историю рода своего держал? Да в голове своей, и нигде больше. Ни фотокарточек не было, ни дневников не вели, и писем не получали, потому как ни читать, ни писать не умели, надобности такой не было.
Теперя же много предметностей всяких хождение имеют – а что такое предмет, с человеком сродненный?
Это средство великое, чтобы извести его можно было приемами особыми, магическими – заболел чтоб, или помер, или бессильным сделался... При нужде я могу пользовать то, о чем по молодости и помыслить не мог. Возьми, положим, ту же фотокарточку. Пошел я с фотокарточкой этой в ателье фотографическое, да и заказ сообразил – сделать портретик надгробный. Если ты думаешь, что чепуха все это, то спроси у себя – остался бы ты равнодушен, если б из фотокарточки твоей кто-то вот такой портретик закажет? Да еще и не случайно иль, положим, шутки ради, а с известным вражеским умыслом?
Историю одну скажу тебе. Одна женщина, уже в годах, любила человека одного, да только он к ней прохладно относился. Мучается она, жить без него не может – но жить-то надо, вот она и удумала его схоронить символически...
Если точным быть, то первую мысль ей бабка одна подсказала, а уж до всего остального она сама удумалась.
Мысль такая была – относиться к человеку этому, будто помер он только что. Ну а баба мыслю эту развила дальше.
Фотокарточки мужика этого у нее были, вот она и пошла в ателье – портрет надгробный заказывать. В траур оделась, скорбит не понарошку... Сделали ей два портрета – один для памятника, а другой, в рамке черной, с ленточкой наискосок – чтоб, значит, в комнате поставила да слезы горькие по муженьку покойному лила. В газетке объявление пропечатала, что умер, дескать, человек, и состоится панихида...

Хошь – верь, а хошь – не верь, да только помер мужик этот через девять дней после траура ее.
Пришло к нему поначалу недомогание, затем хуже и хуже, совсем слег мужик, горячка началась – и врачи ничем помочь не смогли.
Вот так символическая смерть буквальною сделалась, хоть и не желала этого баба, о которой я ведаю…

QWERTI
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения