Сила безмолвия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сила безмолвия

Сообщение автор Pepel в Вт Мар 08, 2016 7:26 pm

Оттуда, где находится средний человек, магия кажется чепухой или зловещей тайной вне пределов его досягаемости.
И он прав — не оттого, что это абсолютный факт, но потому, что средний человек теряет энергию, сталкиваясь с магией.

Люди рождаются с ограниченным количеством энергии, — энергии, которая систематически разматывается, начиная с самого момента рождения, для того, чтобы она более выгодно использовалась модальностью времени.

Модальностью времени является определенный пучок уже осознанных энергетических полей, восприятие человека меняется с возрастом. Настоящее время определяет образ, время решает, какому определенному пучку энергетических полей из неисчислимого множества быть использованным. И управление модальностью времени — теми несколькими энергетическими выделенными полями — отнимают всю нашу наличную энергию, не оставляя ничего, что могло бы помочь нам использовать какие-нибудь другие энергетические поля.

Вот что подразумевается, под тем, что средний человек теряет энергию, сталкиваясь по необходимости с магией.
Если он использует только ту энергию, которой обладает, он не постигнет миров магов.
Чтобы осознавать их, магам необходимо использовать пучок энергетических полей, который обычно не применяется.
Естественно, если средний человек воспринимает эти миры и понимает восприятие магов, он должен пользоваться тем же пучком, который используют и они.

А это невозможно, так как вся его энергия уже развернута.

Pepel
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сила безмолвия

Сообщение автор Pepel в Вт Мар 08, 2016 7:36 pm

Порассуждаем об этом.
Обучение магии - это скорее обучение тому, как экономить энергию.
И эта энергия может дать возможность обращаться с некоторыми энергетическими полями, которые не употребляются в познании обычного мира известного нам.

Магия — это состояние сознания.
Магией является способность осознавать нечто такое, что обычному восприятию не подлежит.

Нам не нужен тот, кто обучал бы нас магии, потому что здесь действительно нечего изучать.
В чем мы нуждаемся, так только в учителе, который убедит нас, что рядом есть несметные силы.

Что за странный парадокс! Каждый на пути знания думает и раз, и другой, что его обучают магии, но все, что он делает — это позволяет убедиться в силах, скрытых в его существе, и в том, что он может дотянуться до них.

Когда мы дотягиваемся до них, они сами по себе позволяют нам использовать энергетические поля, которые имеются в нашем распоряжении, но пока недоступны нам.

А это и является магией.
Мы начинаем видеть — то есть воспринимать что — то еще, не как нечто воображаемое, а как реальное и конкретное.
Потом мы начинаем знать без того, чтобы использовать слова.

Pepel
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сила безмолвия

Сообщение автор Pepel в Вт Мар 08, 2016 7:50 pm

И то что каждый из нас делает с этим возросшим восприятием, с этим безмолвным знанием, зависит от нашего собственного темперамента.

Есть ясное и сжатое другое более точное определение магии.

Во вселенной существует неизмеримая, неописуемая сила, которую маги называют намерением, и что абсолютно все, все существующее в чистом космосе, прикреплено к намерению связующим звеном.

Маги занимаются обсуждением, пониманием и использованием этого связующего звена.
И особенно они заняты тем, что очищают его от оцепенелых следствий, привнесенных обычными делами их повседневных жизней.
Магия на этом уровне определяется как процедура очищения звена, связующего воина с намерением.

Эту «процедуру очищения «крайне трудно понять или научиться выполнять.
Поэтому маги делят свои инструкции на две категории.

Первая-это инструкция для состояния сознания повседневной жизни, в которой процесс очищения представлен скрытым образом.
Вторая — инструкция для состояния повышенного сознания, в которых маги получают знание прямо из намерения без отвлекающего вмешательства разговорной речи.

Пронося повышенное сознание через тысячелетия упорных усилий, маги добились определенного понимания намерения, и они передавали эти самородки прямого знания из поколения в поколение до настоящего времени.

Задача магии состоит в том, чтобы взять это непостижимое на вид знание и сделать его понятным по стандартам осознания повседневной жизни.

Pepel
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сила безмолвия

Сообщение автор Pepel в Вт Мар 08, 2016 8:05 pm

Базовые предпосылки магии:

1. Вселенная является безграничным скоплением энергетических полей, похожих на нити света.
2. Эти энергетические поля распространяются из источника невероятных пропорций.
3. Человеческие существа также состоят из неисчислимого количества тех же нитеобразных энергетических полей. Эти энергетические поля образуют полностью закрытое скопление, которое проявляет себя как шар света размером с человеческое тело с руками, вытянутыми в стороны.
4. Только очень небольшая группа энергетических полей внутри светящегося шара освещена точкой интенсивной яркости, расположенной на поверхности шара.
5. Восприятие имеет место, если энергетические поля в этой маленькой группе, в непосредственном окружении точки яркости, простирают свой свет освещая идентичные энергетические поля снаружи шара. Поскольку воспринимаются только те энергетические поля, которые освещаются точкой яркости то эта точка названа «точкой где собирается восприятие «или просто точкой сборки.
6. Точку сборки можно передвигать с ее обычного местоположения на поверхности светящегося шара в другое место на поверхности или внутри шара так как блеск точки сборки освещает любое энергетическое поле, вошедшее с ней в контакт, то при ее передвижении в новое место проясняются новые энергетические поля, которые становятся познаваемыми. Это восприятие известно как видение.
Когда точка сборки сдвинута, становится возможным восприятие совершенно другого мира-такого же предметного и фактичного, как и тот, который мы обычно замечаем. Маги идут в этот другой мир за энергией, силой, решением общих и частных проблем или на встречу с невообразимым.
8. Намерение - это всеобъемлющая сила, которая заставляет нас воспринимать. Мы воспринимаем не потому, что становимся осведомленнее, наше восприятие является скорее результатом давления и вторжения намерения.
9. Цель магов заключена в достижении состояния полного сознания для того, чтобы испытать все возможности восприятия, доступные человеку. Это состояние сознания предполагается как прямо противоположное смерти.

Уровень практического знания включается как часть учения мастерства сознания.
Обучение магии - это обучение процедурам, необходимым для сдвига точки сборки.

Этому служат две великие системы, изобретенные видящими-магами древних времен: сновидение — контроль и использование снов, и выслеживание — контроль поведения.

Перемещение точки сборки существенный маневр, которому обучается каждый маг.

Pepel
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Сила безмолвия

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения