Галлюциногены "КУРИТЬ" или "Невкуривать" - вот в чем вопрос!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Галлюциногены "КУРИТЬ" или "Невкуривать" - вот в чем вопрос!

Сообщение автор darce в Пн Авг 26, 2013 7:10 pm

А если серьёзно - употреблять галлюциногены или нет?
Кто за, кто против?
Возможно ли этот шаг в учении Кастанеды пропустить?


Последний раз редактировалось: darce (Сб Окт 05, 2013 5:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

darce
Admin

Сообщения : 166
Дата регистрации : 2013-08-22

http://castaneda.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Галлюциногены "КУРИТЬ" или "Невкуривать" - вот в чем вопрос!

Сообщение автор darce в Ср Авг 28, 2013 4:31 pm

Трава дьявола, пейот, дымок, анаша, марихуана, гашиш, опиум......
Какие разнообразные средства на протяжении всей истории ищет и употребляет человек чтобы исказить свое мировосприятие.
Это тяга есть и у животных.


darce
Admin

Сообщения : 166
Дата регистрации : 2013-08-22

http://castaneda.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Кастанеда о курении

Сообщение автор ???? в Вс Сен 01, 2013 6:10 pm

Для того, чтобы стать человеком знания нужно «встретиться» с "дымком" как можно большее количество раз.
Нужно стать «знакомым» с "дымком".
Эта задача состояла, конечно, в том, чтобы курить галлюциногенную смесь очень часто.
Процесс «курения» заключался в проглатывании мелкого порошка, который не сгорал, и вдыхания дыма других пяти растений, которые составляли курительную смесь.
Дон Хуан объяснял глубокий эффект, который вызывали грибы в способностях восприятия, как то, что «"дымок" убирает тело».
Метод учения дона Хуана требовал необычайных усилий со стороны ученика.
Фактически, необходимая степень участия и вовлеченности была столь велика и напряженна, что к концу 1965 года я вынужден был бросить ученичество.
Теперь, когда прошло уже 5 лет с тех пор, я могу сказать, что в то время учение дона Хуана начало представлять собой серьезную угрозу моей «идее мира».
Я стал терять уверенность, которую все мы имеем, в том, что реальность повседневной жизни является чем-то таким, что мы можем считать гарантированным и само собой разумеющимся.

????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Коварность травы дьявола

Сообщение автор darce в Сб Окт 05, 2013 5:32 pm

«Трава дьявола» подбирается к тебе, как женщина, ты даже не замечаешь этого.
Все, чему ты уделяешь внимание, так это тому, что дает хорошее самочувствие и силу: мышцы надуваются жизненной силой, кулаки чешутся, подошвы ног горят желанием затоптать кого-нибудь.

Мой бенефактор обычно говорил, что «трава дьявола» держит людей, которые хотят силы, и избавляется от тех, кто не умеет ею владеть

darce
Admin

Сообщения : 166
Дата регистрации : 2013-08-22

http://castaneda.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Галлюциногены "КУРИТЬ" или "Невкуривать" - вот в чем вопрос!

Сообщение автор LIMBA в Вт Ноя 05, 2013 4:30 pm

— Желание учиться — это не амбиция, — это наша судьба, как людей, хотеть знать, но искать «траву дьявола» значит стремиться к силе, а это амбиция, потому что ты не стремишься знать.
Не позволяй «траве дьявола» ослепить тебя. Она испытывает мужчин и дает им ощущение силы, она дает им почувствовать, что они могут совершать такие вещи, которые никакой обычный человек совершить не в силах. Но в этом же ее ловушка. И следующая вещь, тропа без сердца повернется против человека и уничтожит его.
Немного нужно, чтобы умереть, но искать смерть значит ничего не искать.

LIMBA
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Галлюциногены "КУРИТЬ" или "Невкуривать" - вот в чем вопрос!

Сообщение автор SIM-SIM в Пн Фев 03, 2014 4:58 pm

- «Трава дьявола» такая. Она подбирается к тебе, как женщина, ты даже не замечаешь этого. Все, чему ты уделяешь внимание, так это тому, что дает хорошее самочувствие и силу: мышцы надуваются жизненной силой, кулаки чешутся, подошвы ног горят желанием затоптать
кого-нибудь. Когда человек знает ее, то он действительно становится полон ухищрений. Мой бенефактор обычно говорил, что «трава дьявола» держит людей, которые хотят силы, и избавляется от тех, кто не умеет ею владеть.

— Для тебя сейчас сила хороша. Ты молод. Ты не индеец. Возможно, трава дьявола будет доброй.
Тебе она, как будто нравится. Она заставляет тебя чувствовать себя сильным. Я все это чувствовал и сам. И все же она мне не понравилась.
— Можеть ты сказать, почему, дон Хуан?
— Мне не нравится ее сила. Для нее больше нет применения. В другие времена, вроде тех, о которых рассказывал мне мой бенефактор, был смысл искать могущества. Люди делали феноменальные дела, их почитали за их силу, их боялись и уважали за их знание. Мой бенефактор
рассказывал мне о поистине феноменальных делах, которые выполнялись давным-давно. Но теперь мы, индейцы, не ищем более этой силы. В наше время индейцы используют листья и цветы длядругих дел. Они даже говорят, что это лечит их нарывы. Но они не ищут больше ее силы, силы, которая действует, как магнит, все более мощный и все более опасный для обращения, по мере того, как корень уводит нас все глубже в землю.
- Я говорю тебе, что сила «травы дьявола» мало по малу утратила интерес к себе. Я сам не ищу ее, и все ж, одно время, когда я был
твоего возраста, я тоже чувствовал, как она разбухала внутри меня. Я чувствовал себя, как ты сегодня, но только в пятьсот раз сильнее. Я убил человека одним ударом руки. Я мог бросать валуны, огромные валуны, которые даже двадцать человек не могли поднять. Раз я подпрыгнул так высоко, что сорвал верхние листья с верхушек самых высоких деревьев. Но все это было не нужно.
Все, что я делал — это пугало индейцев, только остальные, кто ничего не знал об этом, не верили этому. Они видели или сумасшедшего индейца, или что-то движущееся у вершин деревьев.


SIM-SIM
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Галлюциногены "КУРИТЬ" или "Невкуривать" - вот в чем вопрос!

Сообщение автор Simson в Ср Окт 08, 2014 6:27 pm

А знаешь ли ты, что такое другой мир?
Тот другой мир — это мир нашего второго внимания.
Нагваль думал, что, может быть, твое второе внимание было достаточно сильным, чтобы пройти стража и войти в тот мир.
Но оно не было сильным.
Если бы оно было сильным, ты мог бы войти в тот мир и никогда не вернуться.
Нагваль сказал мне, что он приготовился следовать за тобой.
Но страж не позволил тебе пройти и чуть не убил тебя.
Нагваль вынужден был прекратить заставлять тебя фокусировать твое второе внимание с помощью его растений силы, потому что ты мог фокусироваться только на устрашающей стороне вещей.
Вместо этого он заставил тебя делать сновидение, чтобы ты мог собрать его другим способом.
Но он был уверен, что твое сновидение также будет устрашающим.
Он ничего не мог поделать с этим. Ты следовал по его стопам, а он имел ужасающую, устрашающую сторону.

Simson
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Галлюциногены "КУРИТЬ" или "Невкуривать" - вот в чем вопрос!

Сообщение автор SIM-SIM в Сб Дек 27, 2014 10:57 pm

— Вторая порция «травы дьявола» используется для того, чтобы летать, — сказал он, когда я закончил.
— Сама по себе паста недостаточна. Мой бенефактор говорил, что это корень дает направленность и мудрость. И он является причиной полета.

Когда ты научишься большему и будешь чаще принимать его для того, чтобы летать, ты станешь все видеть с большой ясностью.
Ты сможешь летать по воздуху за сотни километров, чтобы увидеть, что происходит в любом месте, какое тебе надо, или чтобы нанести роковой удар своему врагу, находящемуся далеко от тебя. Когда ты познакомишься с «травой дьявола», она научит тебя, как делать подобные вещи. Например, она уже научила тебя, как менять направление. Точно также она научит тебя невообразимым вещам.

SIM-SIM
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

"Полет" под действием травы не является полетом физического тела

Сообщение автор SIM-SIM в Сб Дек 27, 2014 11:03 pm

— Я действительно летал, дон Хуан?
— Так ты мне сказал сам. Или было не так?
— Я знаю, дон Хуан. Я имею в виду: мое тело летало? Взлетел ли я, как птица?
— Ты всегда задаешь мне вопросы, на которые я не могу ответить! Ты летал. Для этого и есть вторая порция «травы дьявола». Когда ты будешь принимать ее больше, ты научишься летать в совершенстве. Это не просто. Человек л е т а е т с помощью второй порции «травы дьявола». Это все, что я тебе могу сказать. То, что ты хочешь узнать, не имеет смысла. Птицы летают, как птицы, а человек, который принял «траву дьявола» летает, как человек, принявший «траву дьявола».
— Так же, как птица?
— Нет, так же, как человек, принявший «траву дьявола».
— Значит, в действительности я не летал, дон Хуан? Я летал в собственном воображении. Только в своем мозгу. Где было мое тело?
— В кустах, — ответил он, но тут же снова покатился со смеха. — беда с тобой в том, что ты понимаешь все только с одной стороны. Ты не считаешь, что человек летает, и, однако же, колдун проносится тысячи миль в секунду, чтобы посмотреть, что там происходит. Он может нанести удар своему врагу, находящемуся очень далеко. Так летает он или нет?
— Видишь ли, дон Хуан, мы с тобой по-разному ориентированы. Предположим, ради довода, что один из моих друзей студентов был бы здесь со мной, когда я принял «траву дьявола». Смог бы он увидеть меня летящим?
— Ну, вот, опять ты со своими вопросами о том, что случилось бы, если... Бесполезно говорить таким образом. Если бы твой друг или кто бы то ни было еще, примет вторую порцию травы, то все, что он сможет сделать — это летать. Ну, а если он просто наблюдает за тобой, то он может увидеть тебя летящим, а может и не увидеть. Это зависит от человека.
— Но я хочу сказать, дон Хуан, что если мы с тобой смотрим на птицу и видим ее летящей, то мы согласимся, что она летит, но если бы двое моих друзей видели меня летящим, как я это делал прошлой ночью, то согласились бы они, что я лечу?
— Ну, они могли бы согласиться. Ты согласен с тем, что птицы летают, потому что видел их летящими. Полет обычен для птиц. Но ты не согласишься с другими вещами, которые птицы делают, потому что ты не видел никогда, что они их делают. Если твои друзья знали о людях, летающих с помощью «травы дьявола», тогда они согласились бы.
— Давай я скажу это по-другому, дон Хуан. Я хочу сказать, что если я привяжу себя к скале тяжелой цепью, то я стану летать точно так же, потому что мое тело не участвует в этом полете.
Дон Хуан взглянул на меня недоверчиво.
— Если ты привяжешь себя к скале, — сказал он, — то я боюсь, что тебе придется летать, держа скалу с ее тяжелой цепью.

SIM-SIM
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Галлюциногены "КУРИТЬ" или "Невкуривать" - вот в чем вопрос!

Сообщение автор Simson в Вт Дек 30, 2014 8:13 pm

Если вы входите в состояние необычной реальности, как при использовании психотропных растений, то это только для того, чтобы отступить назад и увидеть то, что вам нужно - чудесную сущность обычной реальности.

Simson
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

чудесная сущность обычной реальности

Сообщение автор Bred P в Ср Дек 31, 2014 9:04 pm


Bred P
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Галлюциногены "КУРИТЬ" или "Невкуривать" - вот в чем вопрос!

Сообщение автор Samuelman в Вс Апр 05, 2015 5:41 am

СВОБОДА ВОЛИ

Свобода воли человека принадлежит к непосредственным данным его опыта.
На самом деле только два класса людей придерживаются той точки зрения, что их воля несвободна: больные шизофренией, страдающие от иллюзии, что их воля и мысли управляются и контролируются другими, а также, наряду с ними, философы-детерминисты.
Последние допускают, что мы чувствум свою волю такой, как если бы она была свободной, но это — говорят они — самообман.
Таким образом единственное отличие между их убеждением и моей точкой зрения заключается в ответе на вопрос: истинен ли наш опыт.

Кто должен быть судьей?
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте примем за отправной пункт тот факт, что не только нездоровые люди, такие, как шизофреники, но даже нормальные люди могут, в определенных обстоятельствах, чувствовать свою волю как что-то несвободное.
Такое происходит под воздействием ЛСД.

Принявшие препарат вскоре начинают страдать от искусственно вызванного психоза, в котором, согласно опубликованным сообщениям исследователей, они воспринимают себя автоматами. Другими словами, они приходят к «правоте» детерминизма.
Самое время спросить себя — может ли быть так, что истина открывается человеку только после того, как его мозг оказывается отравленным. Странной представляется концепция aletheia, гласящая, что истина может быть раскрыта только через галлюцинацию, что logos может быть познан исключительно через patho-logos!

Samuelman
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Галлюциногены "КУРИТЬ" или "Невкуривать" - вот в чем вопрос!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения